Фактом является черный (teplorod) wrote,
Фактом является черный
teplorod

  • Mood:
  • Music:

Воспоминания: Продвинутые адепты

Эта история известна большинству людей, которые меня знают в реале. Но здесь я ее еще не рассказывал.
В 93-94 годах я учился в училище анимационной кинематографии, что на улице Радио, дом 4. Сейчас оно немного по-другому называется, но это не суть важно.

Так вот, в учебном плане стоял такой предмет, как "эстетика кино". А вел его некий Александр Орлов. Он вообще был необычный мужик, и я могу много интересного про него рассказать, в частности, у него очень необычные линии на ладонях рук, а потом я вообще много чего про него экстраординарного наслушался, но речь опять же пойдет не об этом.

А собственно о предмете "эстетика кино". Суть этого предмета заключалась в том, что Орлов показывал нам на видаке "мутные мультфильмы" (по выражению моего тогдашнего друга Жени, с которым мы неоднократно пили), и предлагал допереть, о чем собственно этот мультик, и в чем его скрытый тайный смысл. Например, там были мультики про феменизм (но о них я тоже потом напишу). Так вот, кто помнит, в 90-е годы только-только вышел фильм "Парк Юрского периода". И знаменит он был тем, что тогда впервые было применено много компьютерных приемов.
Так вот, Орлов не подкачал. Он принес пиратскую копию, "экранку", и мы стали ее смотреть. Против обычного, он практически не комментировал. Вся група учащихся затаив дыхание смотрит фильм.

И тут наступает момент, когда сидящего в деревянном сортире человека сжирает тиранозавр. Сыпятся доски, человек кричит, а динозавр его жрет так, со смаком.
Орлов обводит взглядом замершую групу, и толкает речь:
А знаете ли вы, что продвинутые адепты могут медитировать, сидя на толчке?
В те минуты, которые навсегда выпадают из жизни обычного человека, адепты могут испытывать просветление.


И тут групппа начинает ржать. Причем ржать так, что на шум пришел завуч. Орлов огорчился, что его никто не понял. Вернее поняли, но не так, как он того хотел.

С тех пор, когда кто-то из нашей группы его видел, входящим или выходящим из мужского туалета, нередко раздавались шутки о том, что он недостаточно хорошо медитирует, мало времени там проводит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments