Фактом является черный (teplorod) wrote,
Фактом является черный
teplorod

Category:

Недобросовестная реклама в "Компьютерре": Faxservice.ru

sova_i_zerkalo уже про это писала, теперь я напишу. В двух словах: не используйте рекомендации по софту из обзоров Голубицкого в Компьютерре, ибо эта реклама недобросовестная.

Более чем в двух словах - под катом:

В общем, понадобилось нам с супругой разослать несколько факсов из дома. Факс-модем у нас давно не подключен к компу, и возится с ним не охота. Значит, нужно искать программку для отправки факсов через интернет. А тут еще такая статья подвернулась в Компьютерре. С расписыванием достоинств Faxservice.ru

Жена поставила программку, стала разбираться. Не работает програмка с почтовым ящиком на Яндексе напрямую. Никак. Разрешили из настроек работать не напрямую.
Ан, не работает программка с TheBat. Скармливает TheBat письма без заполненного поля "Кому".

Дальше - история из первых рук:

Промучавшись утро и отправив несколько e-mail'oв, оставшихся, правильно, без ответа, звоню великим разработчикам в Питер. Великие разработчики предлагают отправить факс через их сайт, раз уж через The Bat не получается. Отправляю. Следует выяснение того, все ли я сделала правильно. Оказывается, что все правильно. После десяти минут переговоров великих разработчиков между собой при прикрытой ладошкой трубке последовало предложение попробовать отправить факс через Outlook Express, потому что это в Бате, которым я пользуюсь, какая-то такая странная ошибка, да.

Друзья мои, а для чего же я тогда отправляла факс через ваш сайт и в течение 10 минут ждала вашей реакции, спросила я.

А это у нас тестовый сервис, ответили великие разработчики.

А какого же хобота вы просили меня воспользоваться тестовым сервисом, который не факт, что работает? и какого хобота этот сервис висит у вас на сайте в открытом доступе с предложением им воспользоваться, спросила я.

Великие разработчики еще пару минут попереговаривались между собой и предложили мне перезвонить минут через 10-15.

А когда через 10-15 минут я перезвонила, мне ответили, что Олег, который со мной говорил, уехал решать мою проблему. Блестящее техническое решение, ага.


За использования тестового сервиса товарищи берут нетестовые деньги. Это интересный момент.

Вчера вечером, я попытался настроить программу на работу с OutlookExpress, раз уж TheBat работает некорректно. Думаете, получилось? Фигушки:
В самой программе в настройках нет возможности указать почтовый клиент для работы.
Вообще нет. Не предусмотрена такая опция настройки.
Ну, думаю, ладно, сейчас починим. Переставляю в настройках системы почтовик по умолчанию на Outlook, на всякий случай перегружаюсь - программа отправки факсов опять ломится в TheBat.
Ну ладно, думаю я, может быть, программа настраивает это при инсталляции? Деинсталлирую программу, ставлю по-новой. Она опять ломится в TheBat, не спросив НИЧЕГО.
Удалил программу заново. Полез в реестр, удалил то говнище, что она после себя там оставила.
Ставлю заново. Такая же фигня. Связь с TheBat неразрывна!

Что написано на сайте разработчиков по поводу проблем? А вот что:


Я установил программу NV FaxService Client на своем компьютере и попытался отправить факс. Однако, после того, как факс был подготовлен к отправке, клавиша "Отправить" не активировалась.

Это не моя ситуация, но сходная. Кнопка "отправить" у меня активируется, но факс тем не менее не уходит.

Ответ:

Причиной данной проблемы служит то, что ваша почтовая программа не поддерживает Simple MAPI протокол.

Скорее всего вы пользуетесь почтовой программой TheBat!. Для устранения указанной проблемы необходимо, во-первых, убедиться, что у вас установлен The Bat версии выше 1.60 (более ранние версии The Bat не поддерживают опцию Simple MAPI в принципе).

После того, как вы убедились, что ваша версия TheBAT! cоответствует требованиям, вам необходимо активировать поддержку Simple MAPI в TheBAT! Это делается командой: Option->Preferences->Applications->Install TheBAT! as the Simple MAPI request handler.

Следует заметить, что данная команда в TheBAT! не всегда работает корректно. Если выполнение данной команды не помогло, то нужно установить и затем удалить одну из почтовых программ Microsoft: Outlook Express или Outlook. При установке этих программ Simple MAPI устанавливается и конфигурируется корректно.

После этого следует повторить вышеописанную команду в TheBAT! и он начнет корректно поддерживать Simple MAPI.


Версия The Bat y нас 3-я. А использование стороннего SMAPI очень ярко характеризует разработчиков, по меткому выражению the_toad :
Гхм, я так понял, чуваки, вместо того, чтобы сделать встроенный клиент, используют чужой с SMAPI? Ну что ж, можно и через жопу гланды резать, не вопрос.
Вот именно, что через жопу.

Теперь, причем тут Голубицкий и Компьютерра. Естественно, проплаченные материалы бывают везде, и никого этим не удивишь. Но когда рекламируется ЗАВЕДОМО НЕ РАБОТАЮЩИЙ сервис, и рекламируется не просто вставкой, а обзором (люди больше доверяют обзорам, это ежу понятно), то на репутации издания это отражается плачевным образом.

Теперь по поводу альтернатив: таких сервисов много. Поэтому мы укрепились во мнении о коммерческом характере публикации.
А сегодня воспользовались http://www.labnt.ru/ - почувствуйте разницу! Регистрация мгновенная, на счет можно класть любую сумму, отправка через веб-интерфес очень простая, в четыре действия. И техподдержка там ВМЕНЯЕМАЯ.



Ссылки на этот постинг приветствуются. Страна должна знать своих героев.
Tags: faxservice.ru, Голубицкий, Компьютерра, идиоты, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments